Тепловой стол, тепловая полка – незаменимы на профессиональной кухне

Тепловой стол, тепловая полка – незаменимы на профессиональной кухне

Эффективная работа и прибыльность заведений общественного питания, особенно с интенсивным движением посетителей (пиццерии, кафе, столовые) зависит не только от качественного приготовления блюд, но и от способа их подачи. Если посетителя постоянно ждет горячая порция, которую тут же подают на стол в свежеприготовленном виде, то он непременно вернется сюда еще раз. Именно постоянный контингент и обеспечивает популярность и процветание заведению.


Совершенствование технологии раздачи пищи — одна из главных задач менеджмента заведения. Мало правильно приготовить даже самое сложное блюдо, важно сохранить его качества по пути к клиенту. Здесь приходит на выручку специальное оборудование, предназначенное для сохранения приготовленной пищи в горячем виде на всем пути от плиты до обеденного стола.

Необходимость его вызвана тем, что ни в одном заведении повар не в состоянии готовить порцию каждому клиенту отдельно. А заказчику нравится, если блюдо подано свежим и горячим. Противоречие решается благодаря применению тепловых шкафов, столов и полок.


Тепловые столы производства ООО«БАЛТМЕТСЕРВИС»

Интересный и функциональный вид профессионального оборудования, который сохраняет функционал рабочего стола с плоской ровной поверхностью и обеспечивает хранение внутри приготовленной пищи при температуре от 30 до 90 0С. Конструкция стола достаточно сложная. Он состоит из:

  • теплоизолированного корпуса;
  • рабочей поверхности;
  • системы электроподогрева;
  • полок для размещения посуды с пищей;
  • датчиков температуры;
  • системы управления.

Изготовляются столы из нержавеющей стали и имеют внутри решетчатую полку. Решетка необходима для свободной циркуляции воздуха и обеспечения равномерного прогрева всего объема. Существует много разновидностей столов, отличающихся:

  • мощностью;
  • типом открывания теплового отсека (сдвижные или распашные дверки);
  • односторонней и двухсторонней (для островной установки) конструкцией.

Единственное, на что необходимо обращать внимание — тепловые столы не предназначены для готовки, а только для хранения пищи при определенной температуре.

Особенности эксплуатации

Нагревание и поддержание температуры осуществляется при помощи обычных ТЭН, нагрев которых плавно регулируется.
Такой стол можно устанавливать на кухне, где верхняя поверхность используется как разделочная или для других производственных целей, или в зале для посетителей. Здесь стол применяется как для хранения пищи, так и в качестве составной части линии раздачи.

Столы подключаются к электролинии питания, рассчитанной на 220 В. Для обеспечения электробезопасности, конструкция в обязательном порядке заземляется, а все нагреватели, вентиляторы и прочие элементы электросхемы полностью изолируются.

  • Столы для сбора отходов на нержавеющем уголке

    Столы для сбора отходов серии «ЭКОНОМ» нашего производства выполнены с учетом всех стандартов качества, изделия не имеют острых сторон и деталей, что исключает возможность травм на профессиональной кухне.

  • Столы для рыбы «на льду»

    Стол для рыбы (рыба на льду) предназначен для выкладки свежих продуктов на лед, а так же их демонстрации. При изготовлении используются материалы высокого качества, нержавеющая сталь марки AISI 304.

  • Столы тепловые с распашными дверями

    Каждый изготавливаемый тепловой стол нашей компании создается из качественной шлифованной нержавеющей стали. Подогрев может проходить от тридцати до восьмидесяти градусов по Цельсия.

  • Столы с полипропиленовой столешницей неразборные столы обвалки

    Стол обвалки или стол для разделки мяса служит для обработки мясных изделий. Изготовлен из высококачественной шлифованной нержавеющей стали, столешница из полипропилена толщиной 30 мм. Толщина полипропилена может меняться в зависимости от технического задания Заказчика.

  • Столы с полипропиленовой столешницей разборные

    Столы с полипропиленовой столешницей прекрасно подойдут для разделки и обработки любых продуктов питания.

  • Столы для сбора отходов разборные

    Стол для сбора отходов из нержавеющей стали может иметь разборную и сварную конструкцию. Использование качественных материалов и комплектующих для производства стола обеспечивают длительный срок службы, а также легкость в поддержании гигиенических норм. Все столы для сбора отходов комплектуются резиновыми кольцами.

  • Столы закрытые с распашными дверями

    Для более удобной планировки кухни наше производство предлагает в широком ассортименте столы закрытые, с дверьми и без дверей (тумбы с дверьми). Как правило, стол закрытый (тумба с дверьми) предназначен как для разделывания на ее столешнице продуктов питания, так и для их хранения на ее полках. Благодаря тому, что геометрические размеры мебели можно заказать индивидуально, вы получаете мебель под ваш дизайн, гармонично сочетающуюся по стилю.

  • Столы разборные

    Разборный стол удобно перевозить, а также брать с собой на природу. Стол применяет в разнообразных производственных цехах комбинатах пищевой промышленности, супермаркетах, предприятиях общественного питания в качестве дополнительной поверхности для обработки и разделывания продуктов питания. Стол может содержать в комплектации решетчатые или сплошные полки, регулируемые ножки и пристенные борта

  • Столы неразборные

    В качестве вспомогательной поверхности установки кухонного инвентаря, а также для разделки и последующей обработки пищевых продуктов современные предприятия общественного питания используют стол с бортом и полкой из нержавеющей стали. Дополнительная комплектация полкой делает такой стол более выгодным в плане экономия места и компактности размещения продуктов.


Тепловые полки производства ООО «БАЛТМЕТСЕРВИС»

Не менее удобный и популярный вид теплового оборудования кухонь и линий раздачи — тепловые полки. Это многоярусная конструкция, открытая со всех сторон, поэтому срок хранения блюд на полках ограничен по времени. Используются полки, в основном, как составная часть линий раздачи в местах интенсивного движения посетителей.

  • Полки настольные тепловые

    Полки изготавливаются из нержавеющей шлифованной стали импортного производства. Каркас выполнен из профильной нержавеющей трубы. Каждая тепловая полка комплектуется монтажным креплением к столу.

    Модификации: 1 ярус, 2 яруса, 3 яруса.

Основные задачи оборудования:

  • поддерживать заданную температуру тарелок перед их наполнением;
  • не допускать интенсивного охлаждения готовых блюд перед выдачей их заказчику;
  • обеспечивать условия сохранения наиболее привлекательного вида блюд, которые подаются исключительно горячими.

Как и столы, полки изготовляются исключительно из пищевой нержавеющей стали, обладающей высокими гигиеническими показателями, отлично моющейся и стойкой к коррозионным воздействиям горячих паров и жидкостей.

Полки работают от сети напряжением 220 В. В большинстве случаев, внешний вид тепловых полок ничем не отличается от обычных и их несложно вписать в общую конфигурацию линий раздачи.

Наиболее эффективно тепловые столы и полки работают при температуре внешнего воздуха выше +10 0С. При более низких — значительно вырастают энергетические затраты и КПД оборудования снижается.


Заказать обратный звонок

[contact-form-7 id=”9478″ title=”Обратный звонок”]

×