Важность выбора нейтрального оборудования при открытии магазина шаговой доступности

Важность выбора нейтрального оборудования при открытии магазина шаговой доступности

В шаговой доступности чаще всего оказываются продуктовые одиночные магазины или крупные супермаркеты, гипермаркеты с наличием отделов по продаже продовольствия. Человеку важно, отправившись за хлебом или пачкой молока, потратить как можно меньше времени. Многие предприниматели понимают выгоду открытия такой продуктовой точки, ведь голодным не хочет остаться никто, поэтому прибыль гарантирована.

Определившись с местом, помещением и поставщиками, следует подумать о второй по важности задаче – приобретении торгового оборудования. Продуктовая направленность магазина сама диктует, какие именно элементы нужны для оснащения. Главное место отводится нейтральному и холодильному оборудованию.

supermarket

Характеристики нейтрального оборудования, предлагаемого компанией БАЛТМЕТСЕРВИС

К группе нейтрального оборудования относятся:

Учтите, лучшими характеристиками обладает продукция, выполненная из нержавеющей стали. Эти изделия долговечны, надежны и не подвержены коррозии.

К холодильному оборудованию относятся:

  • среднетемпературные холодильные шкафы,
  • морозильные шкафы,
  • витрины с охлаждением.

Среднетемпературные холодильники выставляются в торговых залах для хранения и демонстрации скоропортящихся и охлажденных продуктов, напитков: молочная продукция, алкоголь, газировки, мясные нарезки. На корпусах таких холодильников часто размещена рекламная информация от какого-то бренда, что повышает эстетическую привлекательность.  

Морозильные шкафы обычно занимают место на складе. В них хранятся запасы замороженных продуктов питания: мяса, рыбы, колбасных изделий, различных полуфабрикатов.

В витринах размещают продукцию собственного производства, разнообразные деликатесы, сыры и прочее.

Гипермаркетам также понадобится тепловое и технологическое производственное оборудование. На точках, где будет представлена готовая продукция для пробы и продажи, необходимы гастроемкости, кухонный инвентарь, тепловые столы и многое другое. 

Роль нейтрального оборудования в оснащении магазина

Верный выбор оборудования при открытии магазина сделает максимально привлекательной торговую точку в глазах покупателей, а значит, увеличатся объемы продаж и, как следствие, прибыль. Правильная организация и оптимизация работы персонала является еще одним фактором в выборе. Чем грамотнее будет выполнено оснащение, тем комфортнее не только продавцам, но и посетителям магазина. 

Выбирать нейтральное и холодильное оборудование следует исходя из:

  • ассортимента реализуемой продукции,
  • соответствия требованиям,
  • предпочтенной системы обслуживания.

Анализируя ассортимент обязательно учитываются правила товарного соседства. Нарушение может повлечь за собой ухудшение вкуса, смешение запаха, развитие опасных микроорганизмов, способных вызвать отравление. Поэтому чем шире продуктовый перечень, тем большее количество оборудования для хранения и демонстрация потребуется.

Все оборудование компании БАЛТМЕТСЕРВИС соответствует требованиям безопасности как для людей, так и для продуктов питания. Следует обращать внимание на материал покрытия полок, на крепление элементов друг с другом, на показатели потребления энергии и мощности, которые должны совпадать с возможностями, имеющимися в торговом помещении.

Оттого, будет ли магазин с системой самообслуживания или с обслуживанием через прилавок зависит тип выбираемого оборудования и дизайн помещения. Для того чтобы не совершить ошибки и учесть все риски, лучше обратиться в компанию по производству специализированной техники. Эксперты БАЛТМЕТСЕРВИС ответят на все возникшие вопросы, помогут определиться с выбором и при необходимости выполнят в короткие сроки индивидуальные заказы на изготовление оборудования.